В феврале месяце китайцы нанесли вероломный и неожиданный удар в спину - испортилась моя купленная у них фотовспышка Yongnuo Speedlite YN-600EX-RT для Canon. Она не то чтобы умерла, но стала перестала функционировать по назначению. Она честно проработала более двух лет и возможно ее еще можно будет починить, но идти со вспышкой, которая может в любую минуту отказать, на ответственные съемки никак нельзя. Если, например, молодожены заказали свадебную фотосъемку, то у них должна быть гарантия, что в назначенный день явится фотограф с исправной аппаратурой и отснимет все мероприятие без косяков.

 

Поэтому, я по старой памяти обратился в интернет-магазин, которым пользуюсь несколько лет. Не то чтобы это реклама, просто - когда продавец ответственный и доброжелательный, его можно порекомендовать. Новая вспышка была заказана в понедельник, а в среду была уже в Волковыске. Причем, для постоянных клиентов в магазине есть скидка.

Решено было купить такой же девайс Yongnuo Speedlite YN-600EX-RT, потому как вышла и вторая модификация этой вспышки, но там добавлена функция, которая не нужна мне в съемке. Можно было бы купить и вспышку от Canon, но вспышки - это расходники в работе фотографа и платить полтыщи долларов за родную кэноновскую вспышку не очень хочется. За такие деньги можно купить четыре китайца, которые отработают меньший срок, но за свои деньги Yongnuo вполне оправдывает себя. Если же старую вспышку удастся починить, то она останется в качестве резерва.

В сегодняшней посылке пришел еще один девайс - переходник для беззеркальной компактной камеры Sony Nex, которая была выиграна мною на одном из конкурсов. Этот переходник позволяет ставить на Соньку старые советские объективы, так как родной объектив у нее темноват и скучноват.

Со светлым объективом с хорошим рисунком Сонька превращается в достойный инструмент для неспешной съемки, который можно положить в карман, а не носить с собой в сумке, как в случае с Кэноном.