Подготовка к свадьбе: сборы невесты

Свадебный день должен стать самым незабываемым и торжественным днем в жизни пары в целом и невесты в частности, торжественность и праздничное настроение должно быть во всем. В том числе и в мелочах. Сборы невесты в этом плане занимают не менее важное место, чем сама роспись или венчание. Это тоже своего рода таинство перевоплощения. Я очень люблю снимать подготовку невесты к свадьбе и хотел бы поделиться некоторыми впечатлениями, которые будут полезны самим молодоженам, другим фотографам и видеографам. 

Для того, чтобы все получилось хорошо, необходимо для прически и макияжа выбрать самую большую и светлую комнату. В таких условиях мастеру будет удобно делать макияж и прическу, а фотографу снимать весь процесс. Не придется тогда ради удачного кадра "забираться на подоконник или потолок". Ну а если, например, в квартиру приехала целая толпа гостей, которые спят на матрасах в разных углах, либо имеется ограничения в жилом помещении, тогда может стоит подумать о том, чтобы для этого процесса снять хорошую и светлую квартиру, либо гостиницу.

Невесте стоит подумать о своей одежде, во время сборов можно одеть красивый халатик. И еще одна немаловажная деталь - предупредите парикмахера и визажиста о съемке и попросите, чтобы они тоже по возможности были одеты соответствующе случаю. Ну как может получиться красивая картинка сборов если перед объективом камеры мелькает замызганный и прожженный перекисью халат парикмахера или визажиста, тем более, что снимки со сборов печатаются в фотокниге и остаются на память молодоженам.