Технический апгрейд

Для фотографа важны не только фотоаппарат, объектив, но и компьютер с программным обеспечением. По графическим программам нового уже ничего не скажешь, так как вряд ли кто придумал лучше, чем Adobe. Но вот компьютерными "железками" шутить не стоит. Если эти железки недостаточно мощные, то процесс обработки превратится в каторгу, а если еще и ненадежные, то в результате  можно потерять свадебную съемку. Ну как потом объяснить молодоженам, что у них больше нет свадебных фото...

Поэтому, когда в компьютере стал подозрительно работать один из венчестеров, решено было заменить его. И тут вовремя появился добрый человек и посоветовал использовать в качестве системного диска С твердотельный накопитель SSD. Если не вдаваться в технические дебри о которые можно сломать мозг, то можно сказать, что в этом девайсе отсутствуют всяческие движущиеся и вращающиеся элементы. Запись информации производится как в обычной флэшкарте. 

Нет вращающихся элементов - нет шума и меньшая вероятность поломки носителя информации. Еще одним бесспорным плюсом данного устройства является то, что значительно прирастает скорость работы системы и программного обеспечения установленного на данный диск. Для многих это уже не является секретом, а вот я решился впервые.

 

Покупал SSD в Гродненском интернет-магазине у проверенного продавца с хорошими ценами. В Волковыске такие и многие другие вещи покупать нельзя, я бы не стал покупать даже прошлогодний снег, так как продадут его вам по цене золота.

 

В общем - ситуация такова, что скорость работы действительно увеличилась, компьютер стал меньше подвисать при обработке большого количества фотографий и при работе нескольких запущенных программ. Эта штука действительно работает, но только в том случае, если она используется в качестве системного диска.

 

Здесь, к стати, можно вернуться к риторическому вопросу о дороговизне фотосъемки. Для того чтобы получить качественный материал и, самое главное, передать его в целости и сохранности нужно думать о множестве мелочей, которые стоят денег и, очень часто, совсем не малых.